Version 07 / 01-2009
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Pflegetipps
Kunststoffspülen
Zur Reinigung von Kunststoffspülen können Sie handelsübliches Spülmittel oder nichtscheuernde Haushaltsreiniger
verwenden. Hartnäckige Verschmutzungen werden mit Spülmaschinenreiniger behandelt, Kalkflecken entfernen Sie am
besten mit Essig oder Entkalkungsmittel. Achtung: nur bei Kunststoffspülen verwenden, bei anderen Kunststoffteilen
können Schäden entstehen.
Edelstahl
Zur Pflege genügt ein handelsübliches Spülmittel. Hartnäckige Verschmutzungen und Wasserflecken werden mit einem
ausgewiesenen Edelstahlpflegemittel entfernt. Flugrostflecken bei Edelstahl können mittels 10%-iger Zitronensäure oder
einem handelsüblichen Metallpolish – Reiniger beseitigt. Sowohl für polierte als auch für gebürstete Edelstahloberflächen
bieten die Hersteller spezielle Reinigungs- und Pflegemittel an.
Emaille
Zur Pflege von Emaille-Oberflächen genügt ein handelsübliches Spülmittel.
Aluminium
Aluminiumoberflächen reinigen Sie im Normalfall mit einem feuchten, weichen Tuch ohne weiteren Zusatz. Zur Vermei-
dung von Wasserflecken empfiehlt es sich die Aluminiumoberfläche gründlich zu trocknen. Bei gröberen Verschmut-
zungen können Sie ein Geschirrspülmittel, oder einen Glasreiniger oder Alupflegemittel verwenden.
Verwenden Sie keine alkalischen oder scheuernde Reinigungsmittel!
Dunstabzugshauben
Neben der üblichen Reinigung des Gehäuses muss der Fettfilter sofern er aus Metall ist, regelmäßig mit Spülmittellauge
oder im Geschirrspüler gereinigt werden. Fettfilter aus Faservlies müssen ersetzt werden. Bei Dunsthauben im Umluftbe-
trieb muss alle 3 – 6 Monate der Aktivkohlefilter getauscht werden.
Bitte beachten sie auch die Herstellerangaben!
Backöfen
Der Backofeninnenraum lässt sich am besten mit einem handelsüblichen Spülmittel reinigen solange er noch warm ist
und die Verschmutzungen noch nicht eingebrannt sind. Für hartnäckige Verschmutzungen verwenden Sie einen speziell
ausgewiesenen Backofenreiniger.
Bitte beachten sie auch die Herstellerangaben!
Kühlschränke
Aus hygienischen Gründen sollten Sie alle 6 Monate Ihren Kühlschrank „generalreinigen“. Dazu schalten Sie den Kühl-
schrank aus, lassen ihn abtauen und entnehmen alle Fächer und Körbe. Zur Reinigung empfiehlt sich ein mildes Reini-
gungsmittel mit einem weichen Tuch.
Bitte beachten sie auch die Herstellerangaben!
Gebraucherinformation für Küchenkäufer
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