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Version 07 / 01-2009

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Pflegetipps

Kunststoffspülen

Zur Reinigung von Kunststoffspülen können Sie handelsübliches Spülmittel oder nichtscheuernde Haushaltsreiniger

verwenden. Hartnäckige Verschmutzungen werden mit Spülmaschinenreiniger behandelt, Kalkflecken entfernen Sie am

besten mit Essig oder Entkalkungsmittel. Achtung: nur bei Kunststoffspülen verwenden, bei anderen Kunststoffteilen

können Schäden entstehen.

Edelstahl

Zur Pflege genügt ein handelsübliches Spülmittel. Hartnäckige Verschmutzungen und Wasserflecken werden mit einem

ausgewiesenen Edelstahlpflegemittel entfernt. Flugrostflecken bei Edelstahl können mittels 10%-iger Zitronensäure oder

einem handelsüblichen Metallpolish – Reiniger beseitigt. Sowohl für polierte als auch für gebürstete Edelstahloberflächen

bieten die Hersteller spezielle Reinigungs- und Pflegemittel an.

Emaille

Zur Pflege von Emaille-Oberflächen genügt ein handelsübliches Spülmittel.

Aluminium

Aluminiumoberflächen reinigen Sie im Normalfall mit einem feuchten, weichen Tuch ohne weiteren Zusatz. Zur Vermei-

dung von Wasserflecken empfiehlt es sich die Aluminiumoberfläche gründlich zu trocknen. Bei gröberen Verschmut-

zungen können Sie ein Geschirrspülmittel, oder einen Glasreiniger oder Alupflegemittel verwenden.

Verwenden Sie keine alkalischen oder scheuernde Reinigungsmittel!

Dunstabzugshauben

Neben der üblichen Reinigung des Gehäuses muss der Fettfilter sofern er aus Metall ist, regelmäßig mit Spülmittellauge

oder im Geschirrspüler gereinigt werden. Fettfilter aus Faservlies müssen ersetzt werden. Bei Dunsthauben im Umluftbe-

trieb muss alle 3 – 6 Monate der Aktivkohlefilter getauscht werden.

Bitte beachten sie auch die Herstellerangaben!

Backöfen

Der Backofeninnenraum lässt sich am besten mit einem handelsüblichen Spülmittel reinigen solange er noch warm ist

und die Verschmutzungen noch nicht eingebrannt sind. Für hartnäckige Verschmutzungen verwenden Sie einen speziell

ausgewiesenen Backofenreiniger.

Bitte beachten sie auch die Herstellerangaben!

Kühlschränke

Aus hygienischen Gründen sollten Sie alle 6 Monate Ihren Kühlschrank „generalreinigen“. Dazu schalten Sie den Kühl-

schrank aus, lassen ihn abtauen und entnehmen alle Fächer und Körbe. Zur Reinigung empfiehlt sich ein mildes Reini-

gungsmittel mit einem weichen Tuch.

Bitte beachten sie auch die Herstellerangaben!

Gebraucherinformation für Küchenkäufer

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