Version 07 / 01-2009
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Tipps zur Nutzung
Küchenarbeit bedeutet auch Umgang mit hohen Temperaturen, Wasserdampf und Feuchtigkeit. Darüber hinaus
verursachen viele Lebensmittel starke Flecken. Die heutigen Möbelmaterialien sind zwar gegen die meisten
Beanspruchungen beständig, aber dennoch gibt es Grenzen, die in den spezifischen Eigenschaften der Werkstoffe
begründet sind. Damit keine Schäden an ihrer neuen Küche auftreten und damit Sie lange Freude daran haben, sollten
Sie ein paar wenige aber wichtige Tipps beim Umgang mit Ihrer Küche befolgen.
Bitte beachten sie zusätzlich die Produktinformationen des jeweiligen Herstellers.
Anmerkung:
Der Küchenraum muss angemessen beheizt werden,
damit sich die warmen Dämpfe (Wrasen, Schwaden)
nicht an den kalten Möbeloberflächen niederschlagen!
Wir haben es in der Küche in der Regel mit Möbelbauteilen aus Holzwerkstoffen zu tun, diese reagieren
sensibel auf Feuchtigkeit. Durch den vorsichtigen Umgang mit Feuchtigkeit, vermeiden Sie Schäden an
den Möbelbauteilen.
Stimmen Sie die Leistungsstufe der Dunstabzugshaube auf Ihre individuellen Kochgewohnheiten und räumlichen
Gegebenheiten ab. Hierbei hilft Ihnen die Bedienungsanleitung ihrer Dunstabzugshaube.
Gebraucherinformation für Küchenkäufer
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Sorgen Sie beim Kochen für ausreichende
Be- und Entlüftung der Küche.
Benutzen Sie grundsätzlich den Dunstabzug. Schalten
Sie die Haube vor dem Kochen auf einer angemessenen
Leistungsstufe ein, und berücksichtigen Sie nach dem
Kochen den Nachlauf. Reiben Sie auftretenden Dampf-
beschlag an den benachbarten Schränken nach dem
Kochen trocken.