Previous Page  2 / 14 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 2 / 14 Next Page
Page Background

Version 07 / 01-2009

Gebraucherinformation für Küchenkäufer

01

1

Funktionen und Nutzung der Küche

Wie alle Gegenstände des täglichen Lebens hat sich auch das Erscheinungsbild der modernen Einbauküche deutlich

verändert. Eine Kücheneinrichtung bestand früher im Wesentlichen aus Einzelteilen, wie Buffet, Herd und Spülstein. Die

Küchenarbeit beanspruchte einen Grossteil des Tages und bestand hauptsächlich aus Essenkochen, Aufräumen und -

Putzen. Das lag zum einen an den nicht zusammenhängenden Arbeitsflächen und Funktionen und damit langen Wegen,

zum andern auch an den damals noch üblichen langen Zubereitungszeiten.

Mit dem Erscheinen der Einbauküche wurde die Küchenarbeit total revolutioniert. Geschickt angeordnete Arbeitsflächen

und Funktionen sorgen dafür, dass Kochen heute eine rationelle Angelegenheit ist.

In der Folge war auch eine Veränderung der Ansprüche unvermeidlich. Neben den reinen „Arbeitsfunktionen“ legt man

heute auch sehr großen Wert auf ein gediegenes Ambiente. Die Küche wandelte sich von der Werkstatt in einen Raum,

in dem man sich wohlfühlt. In einer heutigen Küche werden deshalb Materialien verwendet, die ursprünglich nur im

Wohnbereich verwendet wurden. Diese Materialien wurden zwar qualitativ wesentlich verbessert um den Anforderungen

der Küche gerecht zu werden, aber sie benötigen dennoch eine besondere Pflege, auf die wir hier eingehen wollen.

Inhalt

Funktion und Nutzung der Küche Seite 01

Tipps zur Nutzung

Seite 02

Pflegetipps

Seite 05

Zusammenfassung

Seite 10

Ein kleines Materialkompendium Seite 11

Impressum

Seite 13